您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

姚建良:执行途中遭遇车祸 腰缠绑带继续办案

——萍乡市湘东区法官姚建良恪尽职守心系工作的法院人

2018/04/08 09:14   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
萍乡市湘东区法院执行局姚建良腰缠绑带继续办案

  中国江西网讯 韩雪陈征、记者王晓姞报道: 2018年4月3日下午,在萍乡市湘东区法院执行局办公室,一位腰缠绑带的执行法官正伏案疾书,为当事人填写执行款划付通知书,今天他又执行和解六件案子。走近一看,原来是湘东区法院执行局的姚建良同志。

  一个月前,姚建良同志在送达执行材料过程中,遭遇车祸受伤,导致五根肋骨骨折、肌肉拉伤。经过治疗,医生叮嘱至少要在家休息三个月,要定时在医院做理疗。可是,他根本没有心思休息,住院期间仍心系工作,通过电话办案,妥善处理五起劳动争议纠纷案件和一件民间借贷纠纷案,在他耐心细致地调解下,双方当事人达成执行和解,今天,他绑着腰带来到办公室,为六件案子申请人办理执行款支付手续。当事人看着他带病工作,坚持要送锦旗以表谢意,被他婉言谢绝。

  处理完工作,同事都劝他要以身体为重,安心休养,但姚建良笑着说“我这点伤不算什么,现在正是‘基本解决执行难’的大决战时期,大家都这么忙,我也不能拖后腿,况且这几件劳动争议案件涉及当事人的工伤赔偿款,我也想帮他们早点解决。”