您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

高安法院:“五月飓风”集中执行活动成效显著

2018/05/25 10:32   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 雷春荣、记者吴际宇报道:“喂,高安法院吗?请你们把执行我的悬赏公告撕下来,我马上来还钱,否则太丢人了”,“喂喂,是高安法院执行局胡法官吗?请你们暂时不要把我的丈夫送进拘留所,我一个小时之内就把钱交到法院来”,“喂,是高安法院的举报电话吗?你们法院悬赏的被执行人赖某某昨天晚上回家了,你们现在可以过来执行”……江西省高安市人民法院执行指挥中心的电话不断响起。

  记者了解到,今年是最高法院“基本解决执行难”的收官之年,为贯彻上级法院精神,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,该院决定自5月1日起,开展为期一个月的“五月飓风”集中执行活动,向这场硬仗发起了猛烈攻势。

  该次行动共分为三个小组,以高安市区为中心,城南、城北片各一组,另一组为机动组,各组将所受案件全部列出清单,实行挂图作战,执行一件登记一件,以执结案件数和执行效果等为参数,各组进行对标竞赛。执行重点是首次执行案件和小标的案件,目标是执结率达到90%以上。活动以自身力量为主,集全院之力,同时借助外部力量,在政法委协调下,争取公安等部门及各乡镇的支持,并公开向社会广泛发布悬赏执行公告,形成内外联动,共同参与执行的局面。

  高安法院全体执行干警发扬不怕苦、不怕累的精神,采取“五加二”、“白加黑”的工作作风,头顶烈日,在辖区乡镇和派出所的大力协助下,地毯式的逐个对被执行人进行摸查上门执行。经过紧张激烈而又有计划有步骤的近一个月的辛勤努力,集中执行活动成效显著。截至5月25日止,本次活动已执结案件112件,执行金额317万元,扣押车辆5辆,拘传38人,拘留21人,强制搜查2次,向社会公布了160名失信被执行人员名单,并在全市人口密集的中心城区、广场、农贸市场等公共场所及乡镇张贴公告1000多份。