您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

丰城法院为“老赖”定制专属“失信彩铃”!

2018/05/30 10:20   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 涂羚、记者王晓姞报道:“您所拨打的手机实名登记,机主已被人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”5月25日,丰城市人民法院与市移动、联通、电信三家通信运营商召开座谈会,协调落实省高级人民法院印发的《关于认真贯彻落实省高院与三家通信运营商联合惩戒失信被执行人的通知》精神,为失信被执行人设置“失信彩铃”。丰城市人民法院院党组书记、院长甘立新参加了座谈。

  甘立新首先向三家通信运营商负责人介绍了丰城法院执行的基本情况,并与三家运营商协商解决执行联合惩戒中遇到困难和问题的具体方案。会议达成一致意见,由丰城法院提供失信被执行人的姓名、身份证号码、手机号码,并出具《协助执行通知书》;三家运营商指定专人对接此项工作,在规定时间内设置失信电子彩印、铃声,做好执行悬赏公告群发短信工作。

  丰城法院此次与三家通信运营商合作,为失信被执行设置失信彩铃,让失信被执行人一处失信,处处受限。此举将有利于加强对失信被执行人的惩戒力度,加快推进“基本解决执行难”,通过舆论力量倒逼失信被执行人履行法律义务,维护法律权威,营造诚信、向善、和谐的社会新风貌。三家运营商纷纷表示将指派专人对接,坚决贯彻落实此项工作。