您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

【基层执行局长的一天】执行中他突然晕倒 醒来第一件事却是把笔录做好

2018/05/31 10:54   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  编者按:在人们印象中,法院的形象是在法庭上敲槌定案。然而,还有一种职务,他们虽然不坐堂审案,但却肩负着将判决结果落到实处的重任,他们就是执行局局长。他们立马横刀,勇担执行先锋。他们并不手握法槌审判案件,而是手持卷宗各地奔波忙碌,他们每天与“老赖”斗智斗勇,只为努力让人民群众在司法案件中感受到公平正义。他们用自己的法律知识、汗水,还有胆量实现正义,在荆棘中笑着前行。

  今日推出南昌市新建区法院执行局局长涂国辉的一天。

晕倒后的涂国辉正在医院接受治疗

  中国江西网讯  记者吴际宇报道:“喂120吗?我们这里有工作人员晕倒了,麻烦快点过来……”5月30日20时左右,在新建法院一场清场活动中,执行局局长涂国辉因劳累过度突然晕倒在地,随后被送往医院治疗,现已脱离危险。

  十小时连轴转,他没休息一分钟

  “涂局长一早就去南昌中院开会,开完会又赶过来帮我们清场,怕我们忙不过来。”新建区法院执行局副局长程磊告诉记者。

  30日上午7时,已经感冒数天、腰部酸痛的涂国辉匆匆起床,因一早还要前往南昌中院开会汇报工作,他顾不上吃早饭,早早来到办公室。

  上午11时,从南昌中院回到办公室的涂国辉点评了各组工作任务进展情况,分析了执行工作存在的问题及短板后,便匆匆赶到位于新建区文教路正在清场的9个门店前。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页