您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行创新

公司拒不履行法律义务 安源区法院开出10万“罚单”

2018/06/07 10:20   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 钟霞、记者王晓姞报道:明明有履行能力却不履行,直到收到法院下达的罚款决定书才意识到问题的严重性。6月5日,杭州某建筑装饰公司向江西省萍乡市安源区人民法院缴纳罚款10万元并缴清全部款项35万余元。

  南昌某设备租赁公司与杭州某建筑装饰公司签订吊篮设备租赁合同,并在合同中约定了价格、租金支付方式。合同签订后,南昌某设备租赁公司履行了义务,但杭州某建筑装饰公司尚欠租金34万余元且一直未付,故南昌某设备租赁公司诉至法院,法院依法判决杭州某建筑装饰公司向南昌某设备租赁公司支付租金等费用34万余元及逾期利息。判决生效后,杭州某建筑装饰公司仍然不支付租金,南昌某设备租赁公司向法院申请强制执行。

  执行过程中,执行法官调查发现该公司有一个30万元的银行账户,法院依法冻结该账户。账户被冻结后,该公司仍无动于衷,法院再次通知该公司履行义务,并告知根据公司情形如再不履行义务,将依法作出处罚,但该公司仍拒不履行义务。鉴于杭州某建筑装饰公司的情形,安源法院依法对该公司作出罚款10万元的决定,执行法官告知其逃避执行的法律后果,并限期履行义务,否则将依法追究其刑事责任。至此,该公司认识到无法再逃避履行,向法院承认错误,依法缴纳了全部义务款35万余元及罚款10万元。