您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

无人机上阵执法 “老赖”没地方躲了

2018/06/11 15:56   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 周翔、记者吴际宇报道:近日,上栗县法院执行干警驱车百公里前往宜春万载县将被执行人王某拘传至院,王某拒不履行一场交通事故责任纠纷案件的赔偿款,被该院依法司法拘留十五日。

  据了解,被执行人王某系宜春市人,因一场交通事故造成申请执行人杜某受伤,经法院判决王某与某公司需共同赔偿杜某总计63万余元。判决生效之后,两被执行人并未按照生效文书履行法律义务。上栗县法院立案后,执行干警依法向其送达执行通知书、报告财产令等法律文书催促其履行,同时对其财产进行查控。

  此外,执行干警通过查封某公司名下的大量挂车,对该公司做出强制审计裁定、罚款决定、查封公司股权等大量强制措施已经执行到位四十余万元。但是王某却始终“事不关己高高挂起”,为了躲避执行,从此从人间“蒸发”。执行干警曾多次致电王某找寻其下落,但王某总是以出差、外地打工等编造各种理由拒绝履行,执行干警也曾多次组织人员前往王某住所地打算将其拘传,但每次都是吃“闭门羹”,无功而返。

  记者了解到,上栗县法院首先采用“无人机”找寻“老赖”,通过“无人机”飞翔在被执行人住所地周围,定点定时,二十小时,三百六十度无死角的查控被执行人的踪迹。据有关人员提供线索,被执行人王某其实并未外出,一直躲在家里,全天门屋紧锁。上栗县法院得知后组织执行干警再次前往万载县某地准备将其拘传,并携带“无人机”共同蹲守王某。

  来到王某家旁边,“无人机”率先在楼顶大坪发现王某的身影,执行干警随即进入王某家中,发现王某正在家中看电视,王某看到执行干警的到来,感到十分震惊。“躲猫猫”的王某终于被上栗县法院执行干警“逮到”,并顺利拘传至院,王某拒不履行法律文书确定的义务,未在法定时间内申报财产,躲避执行,目前已被司法拘留十五日。