您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

湘东区法院:恢复执行不松懈 四年旧案终执结

2018/06/11 15:53   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 邬红萍贺玉娟、记者王晓姞报道:“真没想到四年前的老案,恢复执行才几天就结案,而且利息及其他费用都执行到位,关键是对方还是外省的。太感谢了。”近日,萍乡市湘东区人民法院恢复执行一起袁某与武汉某公司的承揽合同纠纷案,申请人来到湘东区法院执行局向执行法官表达谢意。

  据了解,该起案件由于当年执行时因金额才1万多元,加上以前网络欠发达,财产线索均要到被执行人当地查询,因未能查询到有价值财产线索而终结执行。现申请人袁某通过媒体了解到法院执行手段很是全面和现代化,于是抱着试试看的态度,向湘东区人民法院提交恢复执行申请。

  执行法官收到案件后通过网络查控系统查询被执行人名下银行存款、证券、车辆,均无所获,同时将执行有关的材料按判决书的公司地址通过邮寄送达的方式送达被执行人武汉某公司也因无法联系到被执行人而被退回。

  该起案件经过几次执行法官的调查,法官猜想公司很可能进行了变更,于是在网络查控系统中查询调取公司信息,果然公司地址和法定代表人均有变化。然后,通过多种途径联系上公司法定代表人余某,告知拒不履行法院判决的后果。余某得知因公司不履行法院判决其个人也会被列入失信被执行人名单时,马上回复“请法官一定不要将我列入黑名单,下午3点前我一定将钱一分不少的打到法院账上。”约30分钟后,余某将19376元执行款转账记录和公司的营业执照通过微信告知执行法官。至此,该起案件得到顺利执结。