您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

欠债不还玩失踪 法官释法明理促执结

2018/06/12 14:30   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯  罗娟、记者吴际宇报道:欠债不还的李某在外躲债一年多,他怎么也没想到,刚回到家就被法官逮个正着。近日,江西省芦溪县人民法院圆满处理了一起民间借贷纠纷案。

    2017年的一天,芦溪县人民法院的法官接到某村干部的电话,被告知某村一起民间借贷案件的被执行人刘某现在在家,执行法官立即驱车前往刘某家中。当执行法官到达刘某家时,刘某还没起床,法官向其出示工作证亮明身份后,刘某说:“你们神了,我一年多没回家了,昨天刚从外地回来,你们就来了。”

  执行法官说:“无论你在哪里,掘地三尺我们都会找到你的。”刘某意识到自己逃不掉了,执行法官一直给刘某做思想工作,并释法说理。

  最终刘某认识到自己的错误,当场履行了部分欠款并就剩余欠款达成了调解协议。案件执行完毕。