您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

申请执行人行动不便 执行干警上门送上标的款(图)

2018/06/12 15:53   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
执行干警上门送上执行款

  中国江西网讯 廖安生曾平生、记者王晓姞报道:“感谢你们,你们真是好干部!”当年迈的申请人陈某从宁都县人民法院执行局张俊科长手中接过10000元标的款时,颤抖着双手,眼里流出了感激而又幸福的泪水。

  2015年1月12日,被执行人黄某向陈某借款18800元,借款到期后,黄某仅偿还8800元,为此陈某将黄某诉至宁都法院,经法院调解结案。调解书生效后,黄某始终未履行义务,陈某遂向法院申请强制执行。案件立案后,执行法官立即向被执行人黄某送达了执行通知书。黄某在接到相关法律文书后,一直推诿迟迟不履行义务,到最后竟然玩起了失踪,再也联系不到,案件的执行一度陷入僵局。

  执行干警想尽办法,才找到被执行人黄某的下落,并于6月11日早晨把黄某找到并带回法院,考虑到陈某病重,急需用钱,执行人员没有简单的对黄某采用司法拘留措施,而是耐心细致的给黄某做工作,终于将黄某说服。下午,黄某叫亲友筹集10000元过来,案件成功执结。

  近日,执行法官考虑到年迈的申请人陈行动不便,年老病重,急需治疗费,执行干警当即将执行款送至其家中。