您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

惧怕拘留影响女儿高考 被执行人主动还款

2018/06/12 15:53   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 彭建锋、记者王晓姞报道: “你们别拘留我,我女儿这两天高考,不要影响她考试,我现在打电话叫我老婆送钱过来”。6月8日上午,全南法院一被执行人惧怕拘留影响小孩高考,自觉履行了还款义务。

  2015年1月1日,被执行人谢某因做生意需要资金周转为由向申请人王某借款30000元,双方约定借款期限1年,每月利息500元,利息每月支付,一年后归还本金。一年后,被执行人谢某要求再借一年。经协商,申请人王某也同意了。期限到期后,被执行人谢某以生意亏损为由,无力偿还借款。申请人王某遂向法院提起诉讼。法院判决谢某向王某归还30000元借款及利息。

  2018年3月26日,申请人王某向法院申请强制执行,承办该案的执行法官收到案件后迅速发出了执行通知书,并到谢某家中做他的思想工作,在承办法官的督促下,谢某当场支付了15000元欠款,并表示剩下的钱分三个月偿还给申请人。然而三个月过后,谢某并没有按照约定的时间偿还剩余款给王某,承办法官打他的电话也不接。面对这种情况,承办法官果断带上法警,到谢某家中将其拘传至法院执行局,并耐心和他解释不履行生效法律文书所造成的不良后果。谢某不理会,不配合法官的工作。承办法官见其态度恶劣,无履行还款意向,依法决定对谢某采取司法拘留15日的决定。于是便有了开头的一幕。