您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

安福法院多措并举攻坚执行难

2018/06/13 11:04   作者:程爱娣  编辑:薛岚   来源:中国江西网-新法制报

   中国江西网讯 刘清林、记者程爱娣报道:深掘“腰包”让老赖慌张、冒雨送款让群众暖心……这是安福县人民法院深挖执行举措、攻坚执行难的生动写照。近年来,安福县法院依托社会联动机制,优化整合执行资源,拓宽执行新举措,全力畅通公平公正的“最后一公里”,让胜诉当事人享有更多的获得感。

   深掘“腰包”让“老赖”惊慌

  “要是没有你们法官,我这血汗钱恐怕再过两年也要不回来,真是太感谢你们了。”去年10月21日,从执行法官手中接过3.2万元执行款的田某感激之情溢于言表。

  在田某与刘某强制执行一案中,执行法官经过网络查控,均未发现刘某有可供执行的财产。但执行法官发现被执行人刘某之前爱好炒股,且在不久前有一笔股票交易记录,断定刘某肯定还会继续购买股票。经过近半个月的网上追踪,执行法官发现刘某的股票账户新购买了1万余股,市值4万余元。随后,执行法官立即冻结了刘某的股票账户并通知了刘某,限其三日内履行,否则法院将强制卖出其所持有的股票。当日下午,刘某主动履行了3.2万元的义务。

  近年来,该院积极运用“互联网+”思维,创新执行举措深掘“老赖”的隐秘“腰包”,通过网络执行查控系统快速对被执行人的支付宝、微信钱包、保险、股票等新型财产类型进行查控,让执行法官足不出户便能快速查询、冻结被执行人的财产,切实提高了执行效率,节约了司法成本。

[1]  [2]  下一页  尾页