您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

为给申请人追回救命钱 法官顶着烈日布控“老赖”

2018/06/13 14:42   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

布控现场

        中国江西网讯 龚定、胡桂英、记者吴际宇报道:“龙法官,我看到被执行人黄某回家了,现在就在他自家田里,你们赶紧过去帮我拿回我的钱啊!”6月11日中午,龙法官刚吃午饭就接到了申请执行人何某的电话,何某称发现了被执行人黄某的踪迹,希望执行法官能尽快为其追回他的赔偿款。

  2016年,黄某驾驶三轮摩托车行驶至320国道石桥路段,由于操作不当,未减速慢行,与行人何某发生碰撞,造成何某受伤的交通事故。后经法院判决,由被执行人黄某赔偿19万元。在法院判决生效后,黄某仍未进行赔偿,致使何某一直没有足够的费用治疗,耽误病情。何某无奈向法院申请强制执行。

  龙法官得知被执行人在家附近的田里干活的消息后,和执行法官一行人经过一个多小时的车程,顶着火热的太阳,踏着泥泞的乡间小路,寻找被执行人黄某。正忙着干农活的黄某,看执行人员突然进入视野,顿时傻眼了:“这中午大热天的,你们也来执行啊!”执行法官随即表明来意,对他说明拒不履行法院判决的后果,但被执行人黄某对此仍不妥协。执行法官将正在陇田地间耕作的黄某带回法院,果断采取拘留措施。

  时至“三夏”大忙时节,上高县人民法院紧紧抓住“三夏”时节外出人员返乡、人员相对集中的大好时机,集中力量强制执行一批涉民生小额案件。穷尽措施和手段,加大对隐匿、转移或低价处分财产、外出躲债等规避执行行为的执行力度,全力保护涉及农民群众的合法权益。