您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

火车擒“赖”记:法网恢恢,疏而不漏

2018/06/13 17:18   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

布控现场

      中国江西网讯 李跃、记者吴际宇报道:6月13日晚上,列车缓缓地驶进上饶站。刚刚一靠站,执行干警和公安干警立即进入车厢,在早已锁定的铺位上,一举将还在睡梦中的被执行人范某抓获。

  据了解,该案是一起民间借贷纠纷案件。被执行人范某因资金周转困难向申请执行人郑某借款。2015年7月3日,信州区人民法院判决范某应归还郑某借款本金31.26万元及相关利息。本案立案执行后,在执行法官的主持下,双方达成和解。但范某仅仅在归还20万元以后,拒不履行剩余款项的还款义务,且和执行法官玩起了“躲猫猫”,失去联系,避而不见。法院依法将其纳入失信被执行人名单并予以限制高消费。据被执行人范某称因被纳入失信无法购买高铁票,只能坐普通列车,但是没想到在“绿皮车”(普通列车)上也会被法院拘传。

  范某在被拘传后,因拒不履行生效法律文书确定的义务而被信州法院依法予以拘留十五天的处罚。

  法院工作人员表示,信州法院执行局将继续加强和公安机关的配合,加大对拒执行为的打击力度,进一步压缩“老赖”的生存空间,积极兑现“基本解决执行难”的庄严承诺。