您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

法官苦口婆心 “老赖”夜宵摊前终还钱

2018/07/02 15:27   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘桃、刘舜、记者吴际宇报道:6月27日,芦溪法院执行局局长赵俊在接收到申请人举报后及时到某夜宵摊寻找被执行人刘某。

  记者了解到,当日晚上12点30分,通过坚持不懈的查找,终于找到被执行人刘某,将其传唤至执行局执行指挥中心。

  2017年,刘某与张某民间借贷纠纷一案,刘某借张某2万元借款用以房屋建造,谁知刘某竟然对借款的事耍赖皮,对于之前张某的借款,称因为是朋友,多宽限些时日,2万元的利息就此作罢。刘某因与张某系邻居关系,不好收其借款利息,只好要求其本金还款。而后,刘某以其子女读大学为由,拒绝向张某偿还债务,最终张某向法院申请强制执行。

  接到申请执行人举报,6月27日,芦溪县人民法院执行局局长赵俊于晚上9点30分在某夜宵摊点找到被执行人刘某,并将其传唤至执行指挥中心。

  最终,在赵局长的劝诫下,刘某及时承担相应的责任与义务,向申请执行人刘某缴纳相应的利息及本金。至此,本案执行完毕。