您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

乐平法院:精准执行涉民生案件促和谐

2018/07/02 15:27   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网
现场

      中国江西网讯 朱保精、记者吴际宇报道:“依法彰显公义,切实维护民生”,这是官民华等57名申请执行人在6月28日赠送给江西省乐平市人民法院锦旗上写的12个大字,彰显了乐平法院执行局依法维护百姓权益,促进社会和谐的决心,在决胜基本解决执行难的关键时刻树立了必胜的坚定信心。

  据了解,57名申请执行人先后进入江西江维高科股份有限公司工作,并与公司签订劳动合同。2010年4月,江西江维高科股份有限公司进行国有体制改革,后因其他原因处于停产状态。2013年6月,公司单方解除了与员工签订的合同,停止缴纳社会保险等险种。

  2014年7月,员工提起劳动争议仲裁,后经一审、二审、再审等程序,经江西省高级人民法院调解,江西江维高科股份有限公司赔偿57名当事人各项费用合计2189450.65元。2018年1月法院立案执行,因案件涉及当事人众多,又涉及国有企业体制改革等问题,保险缴纳、赔偿等情况复杂,且系涉民生案件,当事人情绪激动,曾多次信访要求执行,存在一定的社会和谐隐患。

  据了解,乐平法院精心部署,制定执行方案,组织精干力量执行。一方面为维护企业正常生产,督促被执行人履行义务;另一方面积极加强与社保局、医保局的沟通、咨询,了解保险缴纳情况。通过对双方当事人的热情沟通交换意见,组织双方当事人协调座谈,经过反复的耐心的释法明理,阐述利弊,最终被执行人江西江维高科股份有限公司主动将2189450.65元执行款汇入法院执行款账户,将涉及57名申请执行人的系列涉民生案件顺利执行完毕。

      案件的执结依法保障了当事人的合法权益,维护了社会的和谐稳定和公平正义,于是便有了开头一幕。