您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

悬赏公告村村贴 被执行人无处藏

2018/07/05 10:09   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 胡自伟、记者吴际宇报道:“快来看法院贴的悬赏公告,这些都是欠钱不还的人啊!”

  “我看看,哎呀,这个不就是咱村西头的江某么?”

  “现在法院搞执行蛮硬气,对被执行人既拘留拘传,又是纳失信又是设置失信彩铃又是搞悬赏,这样的力度非常强硬非常到位。”

  “很好很好,悬赏公告非常好,让那些欠钱不还的人就像是过街老鼠无处藏身,国家就是要严厉惩治这些不讲诚信的人。”

  7月3日上午,萍乡市湘东区湘东镇某村委会门口,村民们对着村务公开栏交头接耳,在热烈的议论着什么。

  据了解,原来是村民们在看萍乡市湘东区人民法院张贴的悬赏公告。

  湘东区法院自全面打响基本解决执行难这一硬仗以后,特别是进入到决胜“基本解决执行难”以来,根据上级法院的安排部署积极运用悬赏公告制度,将下落不明的被执行人通过在当地村(居)委和社区的村务公开栏、集市、银行门口等人口聚集或人流量大的地方进行广泛张贴,通过社会力量来帮助法院查人找物,达到发现被执行人下落和财产信息等线索,以推动执行工作的有效开展。

  自今年1月至7月5日,湘东区法院已在全区所有的村(居)委会或社区、集市或银行门口张贴悬赏公告100余份,其中通过悬赏公告找到了被执行人下落超过30余件。通过张贴悬赏公告,既可以让社会群众给法院提供被执行人的人身财产等信息,也可以让社会群众了解法院执行工作动态,又可以进行良好的法律知识宣传,给被执行人施加无自躲藏的巨大压力,也营造出法院执行工作人人理解并支持的良好执行氛围。