您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

法院巧执行 申请人送锦旗致谢

2018/07/05 11:10   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 胡自伟、高嘉毅、记者吴际宇报道:7月2日,一面印有“一心为民、廉洁奉公”的锦旗送到了湘东区法院执行局胡自伟法官的手中,申请人李某对法院执行工作的阳光透明表示高度赞扬。

  申请人李某与被执行人温某民间借贷纠纷一案,经法院判决温某应偿还李某借款3万元,但温某未履行判决书确定的义务。案件于6月10日进入到执行程序,承办法官通过查控未发现温某有可供执行的财产,在依法向温某送达相关法律文书时发现温某因左脚严重扭伤正在接受治疗。温某表示欠钱不还确实不对,但能否等其治疗结束后再考虑还款事宜。

  承办法官将温某的意见转给了申请人李某,李某对此却表示怀疑,认为这只是温某的借口,温某可能并未患病。为了打消李某的疑虑,承办法官决定让李某见证执行,带李某前往温某家一探究竟,让李某看看温某是否真的是左脚严重扭伤。6月20日,承办法官带着李某来到了温某家,得知温某在镇卫生院打点滴,于是他们又来到了卫生院找到了正在打针的温某。

  此时,李某对温某左脚严重扭伤一事再无怀疑。在医院里,承办法官还利用双方见面的机会对本案进行了调解。通过调解,本案最终在7日内全部履行完毕。

  对此,申请人李某特意送来锦旗表示感谢,他说:“我这个案件,什么时候立案、案件进行到哪一步,法官都会随时告诉我,特别是在我怀疑被执行人是否患病时,承办法官带我去找温某更是打消了我的疑虑。这个案件,法官一直让我参与见证,我对法院公开透明的执行表示点赞,这样的执行一定会是公开公正的。”