您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

“失信彩铃”威力大 “老赖”主动还款1万元

2018/07/11 17:29   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘玲、廖波、记者吴际宇、实习生刘艺敏报道“这笔执行款我都打算放弃了,没想到你们把这笔货款给执行回来了,谢谢你们。”申请执行人刘某领到执行款后,一个劲的向执行法官道谢。7月5日,芦溪县人民法院成功执结一起买卖合同纠纷案。

  据悉,申请人刘某与被执行人王某买卖合同纠纷一案,经芦溪县人民法院调解,双方达成协议,由王某分两次支付刘某货款25000元。但王某仅偿还了15000元货款,剩余10000元迟迟不履行,刘某多次向王某催讨货款,王某都以各种理由推诿,最后连手机号码都更换了,企图将事情不了了之。无奈,刘某向芦溪县人民法院申请执行。

  执行立案后,因被执行人王某更换了手机号码无法取得联系,执行法官决定将执行通知书、财产报告令等文书直接送达给王某。到王某家后,发现王某并不在家,执行法官通过实地走访,得知了王某联系方式,便立即拨打了王某的电话。电话中,王某多次以“不知道”“忘记了”等借口推诿,执行法官告知王某,如果再不履行义务,法院会对其定制一个“老赖”的专属彩铃,到时候不但丢尽脸面,还会面临更加严厉的强制措施。王某顿时慌了神,表示自己会尽快把执行款交到法院,请法院再给他几天时间。

  7月5日上午,王某主动来到法院将10000元执行款交到了申请人刘某手里,并对自己逃避执行的行为表示道歉。