您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

识破“老赖”赌球谎言 法院司法拘留惩治

2018/07/11 17:28   作者:吴际宇、刘艺敏  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 喻仁、记者吴际宇、实习生刘艺敏报道:近日,芦溪县人民法院依法对拒不履行还款义务并谎称自己赌球赌输掉了的被执行人余某采取司法拘留15天的强制惩戒措施后,余某主动缴纳执行款37000元,有力地打击了失信被执行人抗拒执行的气焰。

  据悉,2017年5月,余某与刘某合伙经营一个沙场,余某向刘某借款62000元,一开始余某拿现金偿还欠款,后来又以银行转账方式支付欠款,截止到2017年12月,余某还欠刘某37000元。刘某多次发短信给余某,余某称会还钱,然而却一拖再拖。催讨无果后,刘某告至法院。

  案件接收后,执行人员向被执行人余某发出执行通知书、报告财产令,责令被执行人余某自觉履行生效法律文书确定的义务,但余某并未履行还款义务。经执行人员两次发出传票传唤余某,余某拒不到法院接收询问调查。5月11日上午,执行人员前往余某家,将余某带至法院。在执行局接待室里,余某称自己没房没车没存款,唯一的一点钱还买球输掉了,自己没钱偿还欠款。可执行人员调查得知,余某并没有买球。鉴于余某抗拒执行的态度,执行人员依法采取拘留措施。

  听到可能面临拘留惩罚,余某很是恐慌,表示会马上还钱,要求法官再给自己几个小时的时间去筹款。下午,余某将全部款项转进法院账户上。至此,该案执行完毕。