您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

“老赖”被拘留 次日家人来还款

2018/07/12 09:26   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 魏长根、万晶晶、记者吴际宇报道:近日,青云谱区法院法官突然出现在被执行人李某面前,将李某拘留至拘留所。

  据悉,李某在银行贷款3.6万,结果迟迟不还款,判决后,李某并未提出上诉,却也不愿履行还款义务,而是以种种借口赖起了账。

  案件进入执行阶段后,青云谱区法院执行法官曾经多次找到李某进行协商劝说,反复阐明利害,动之以情、晓之以理试图说服二人能主动偿还欠款。但李某仍然固执己见,坚持说没有钱赔偿,满不在乎地推脱,甚至扬言坐牢也不怕。

  为了保护申请执行人的合法权益,维护法律权威,青云谱区法院执行法官依法作出决定,对抗拒执行的李某采取拘留措施。

  随后,直到来到拘留所,看到执行人员动了真格,李某才慌了,慑于法律权威,主动要求家人筹集欠款,并于次日即偿还了款项。法院据此依法解除了李某的拘留措施,该案件完满执结。 “后来我们在回复回执时,发现此人在新建县也是被执行人,随后,我们通知了新建县法院法官立刻将李某在新建县法院的欠款也还清了。”青云谱法院工作人员告诉记者。