您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

安源区法院:“查封”与“调解”并重 快速执结660万纠纷案件

2018/07/12 11:05   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 黄轲钟霞、记者王晓姞报道:近日,江西省萍乡市安源区人民法院通过将“老赖”纳入失信名单、查封其名下土地房产以及组织调解成功执结一起房屋买卖合同纠纷案,为申请人成功执行到位660余万元,案件圆满执结。

  萍乡某投资公司竞与萍乡某房地产公司房屋买卖合同纠纷案,安源区法院依法判决萍乡某房地产公司返还拆迁回购款及拆迁安置补偿费660余万元。

  该案进入执行阶段后,法院依法向被执行人萍乡某房地产公司送达了执行通知书和报告财产令,但其拒不向法院申报财产,法院遂依法将萍乡某房地产公司纳入失信被执行人名单,并将该公司法定代表人限制高消费。同时经过调查被执行人名下的财产线索,对被执行人的房产及土地进行了查封。为促进案件尽快执行,执行法官约谈了被执行人,告知其公司已被法院纳入失信黑名单,土地和房产也被法院查封了,如不履行法院将依法拍卖其土地。

  在法院的高压执行态势下,被执行人表示愿意履行,但目前资金困难,请求宽限一些时日。最终,在执行法官的调解下,申请人同意了被执行人的请求。萍乡某房地产公司随即联系并转让房产项目,受让公司依约将钱款付给被执行人。收到钱后,萍乡某房地产公司将660万余元转入法院账户,该案执结。