您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 新闻

【法媒银进基层】13日上午8时“诚信高新”活动启动 中国江西网11大平台直播

2018/07/12 14:53   作者:戴炜亚  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯记者戴炜亚报道:诚信是中华民族的传统美德,是华夏文明五千年的经世沉淀。7月13日上午8时,江西“法媒银”进基层“执行”进万家活动将走进南昌高新区,在这个全省首个千亿高新开发区进行诚信宣传,让讲求诚信之风更加深入人心。

  2015年12月4日,在中共江西省委宣传部指导下,由江西省高级人民法院、江西日报社主管主办,江西省高级人民法院执行局、江西日报社中国江西网与18家银行,在全国首创“法媒银·失信被执行人曝光台”。依托主流媒体的信息化手段,发挥人民法院、新闻媒体、银行金融机构三方各自的资源优势,形成了惩治违约背信行为的合力和对“老赖”的综合治理机制,成为了一个德法兼治的“江西样本”。截至2018年6月底,共有1150万人次通过这个平台查询失信名单,在曝光的3.97万名典型“老赖”中,有7655人履行了义务,标的额达7.03亿元。

  5月19日,“不忘初心共铸诚信”大型公益活动暨“法媒银”进基层活动在江西农业大学正式启动,此后“法媒银”进基层还走进了农村、社区、列车,宣传诚信理念。此次“法媒银”进基层活动走进南昌高新经济技术开发区,是因为南昌高新区作为国家级高新区,在全省率先进入千亿产业园区行列,汇集了大批世界500强企业,已成为省市战略性新兴产业发展的主要聚集地。社会主义核心价值观融入法治建设、诚信宣传进基层活动在高新区开展也有着不同寻常的意义。

  7月13日上午8时,中国江西网、大江网微信、法媒银·失信被执行人曝光台、江西执行微信、信息日报APP、橙视频等11大平台将同步直播“不忘初心共铸诚信”大型公益活动暨“法媒银”进基层“执行”进万家走进南昌高新区活动启动。