您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

医保引“老赖”现身 24年旧案终执结

2018/07/12 17:10   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 邹芒英徐卫、记者吴际宇、实习生刘艺敏报道:7月6日,江西省安义县人民法院顺利执结一起24年旧案。被执行人高某病愈出院后回江西安义办理医保报销事宜,被安义县人民法院执行干警逮获。最终,申请人万某拿到了24万元的执行款。

  据悉,高某因生意周转需要向朋友万某借款12万余元,生意失败后拒不偿还。为收回借款,万某向江西省安义县人民法院提起民事诉讼。该院依法判决被告高某于判决生效后立即归还原告万某借款人民币120750元。判决生效后,被执行人高某却一直未履行判决义务,申请人万某遂申请强制执行。

  案件进入执行程序后,被执行人高某“远走他乡”,拒不“露面”。执行法官穷尽了调查措施,未发现被执行人高某有可供执行的财产,当时只能以“终本”方式结案。

  2018年6月14日,申请人万某到该院执行局申请恢复其与高某的执行案件,他反映,“得到可靠消息,被执行人高某在外地病愈出院,近期将回安义办理医保报销”。该院执行局干警依法办理了恢复执行手续,并和申请人万某就如何逮获高某达成一致意见。经过2天的辛苦蹲守,执行局干警顺利将在该县医保局办理报销手续的被执行人高某逮获。经协商,双方同意以24万元了结此案。

  2018年7月6日,被执行人高某如期将24万元现金交到该院执行局。申请人万某拿到执行款项,激动万分。至此,一件历时24年的旧案被顺利执结。