您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

聚焦执行人 | 第一期:晕倒在工作岗位上的她

2018/09/11 09:22   作者:  编辑:薛岚   来源:江西法院网

  编者按:

  前几期,通过武侠小说的形式带大家走进法院、认识法院、了解法院。但是在法院里有着这样一群人我们也不能忘记,他们付出的艰辛和努力不曾提起,也不曾有任何怨言。他们为了兑现庄严的承诺不辱使命,日夜奋战在各自的工作岗位上。给当事人执结案件永远是他们不懈的追求,他们忘我工作的敬业精神,无私的奉献精神,深深感染着我们。因为他们已经把工作当成了事业

  今天,我们将他们的镜头聚焦,记录下他们在执行过程中的点点滴滴。

       魏峥是执行局的内勤,同事们都叫她“魏管家”,因为在执行局,她除了不用外出办案,从收案到归档包括各种数据收集和报送流转,执行指挥中心的实体化运作……执行局的大事小事都得管。

  2005年考入东湖法院的她,先在民庭做了几年的书记员,因为工作出色被“挖”到了执行局做内勤,一干就是十几年。在执行系统,魏峥的内勤工作是出了名的,她对待工作执着而较真,报送的材料从不出错,赞许的背后是魏峥默默而辛苦的付出。

  8月25日星期六下午,一声急促的呼喊猛地把正在忙碌的同事惊醒,大家赶紧涌到内勤室看个究竟……

  因为长期的加班透支了身体,8月18日魏峥开始一直发烧,当时同事就要求她尽快就医,为了工作她始终没有就医,一拖再拖加上连续加班导致病情加重。8月25日下午,魏峥突然晕倒在工作岗位上,幸亏同事发现及时,第一时间把魏峥送往就近的医院。经过一系列检查,医生告诉魏峥,高烧39.8度诊断结果是肺炎,需要紧急输液进行抗炎治疗。

[1]  [2]  下一页  尾页