您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

聚焦执行人 | 第四期:一次特别的生日

2018/09/13 16:24   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

   8月23日晚11点,东湖区法院6楼执行局办公室的灯全亮着。宁静的深夜,突然从楼道里传来一声“祝你生日快乐”,执行局长端着一个蛋糕走进了执行指挥中心。

  陈忠,南昌东湖区法院的一名法警,为了便于调配,他被派到执行局协助执行工作。而8月23日的这天,刚好是他50岁的生日。50岁的生日本应该过得“复杂”点,他完全可以请假回家吃顿饭,但临时有紧急任务,陈忠必须留下来。执行工作有太多的突发性,作为法警,必须随时做好出发准备。像今天这样的临时任务,他不知道经历了多少次。经过一天的努力,他和他的小伙伴们成功抓获被执行人,连夜体检、拘留,直至深夜。

  刚回院里,局长就把大家叫到指挥中心,说是要点评一下这次行动,实则是要给陈忠一个惊喜。当陈忠看到蛋糕,才恍然大悟,刚才在抓捕被执行人行动紧张的气氛中压根就忘了这回事。看着他的表情,大伙都大笑不止,忘记了一天的疲劳。

[1]  [2]  下一页  尾页