您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 诚信文化

加快推进社会诚信建设

2018/10/09 14:45   作者:  编辑:薛岚   来源:中国文明网

  诚实守信,简简单单的四个字蕴含着为人之本最朴实的道理,更是中华民族几千年来的传统美德。近年来,晋城市高度重视诚信建设,全面推进诚信管理制度,广泛开展诚信主题实践活动,着力营造讲诚实、守信用的舆论环境、经济环境、社会环境,让诚实守信深入人心,使诚信在凤城大地上蔚然成风。

  开展诚信主题实践活动诚

  信好人引领。时代前进需要先进典型引领,城市发展需要精神力量推动。在“诚信晋城”的建设过程中,晋城市非常注重道德模范的引导作用,连续六年举办“晋城好人”评选活动,评选出了以刘平贵、李继林夫妻为代表的一大批诚实守信“晋城好人”;发挥这些模范、好人的传帮带作用,走进各文明单位,开展诚信道德讲堂活动,讲述他们的诚信故事;充分利用报刊、电视、广播等新闻媒体加大对诚信好人的宣传力度,编辑《晋城好人故事》并赠予市民、拍摄系列纪实广播剧《晋城好人》等,在全市持续掀起了学习身边典型,争做晋城好人的活动热潮,营造了诚实守信、见贤思齐的浓厚氛围。

  诚信进校园。中国人民银行、各商业银行积极走进晋城市各中小学校,开展“征信进校园”活动。向学生讲解个人征信的重要性、如何查询个人征信情况、如何处理征信异议以及如何培养诚信意识等,活动内容充实、形式新颖、效果明显,从未成年人抓起,培养诚信价值观。

[1]  [2]  下一页  尾页