您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

宜春两级法院召开“金融利剑”专项行动动员部署会(图)

2018/10/10 15:30   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
“金融利剑”专项行动部署会议现场

  中国江西网讯 陈明灿叶军、记者王晓姞报道:为贯彻落实《江西省高级人民法院关于开展“基本解决执行难”专项活动的指导意见》, 10月9日下午,宜春中院在执行指挥中心召开了全市两级法院“金融利剑”专项行动动员部署会。宜春市中院执行局局长李航出席会议并讲话,各县市区法院执行局长、全体干警参加了会议。

  据悉,本次专项活动从2018年10月9日开始,历时30天。会上,李航局长传达了省高院下发的“金融利剑”专项行动工作方案,并对本次专项执行工作进行部署和明确要求。一是认清形势。全市法院要严格按照“六个一批”的工作要求,狠抓落实。以重点案件为抓手,严厉打击金融拒执行为,切实执结一批金融难案、骨头案。二是提高认识。加强领导,精心组织,认真梳理涉金融案件,以专项执行行动为契机,对涉金融案件进行专项清理,加大财产处置力度,提高财产处置效率。切实规范和维护金融市场秩序,推动经济平稳有序发展。三是强化措施。多措并举,加大执行惩戒力度,积极探索实现债权的最佳执行措施和手段。通过强制措施或信用惩戒措施,严厉打击恶意讨债行为,共同营造良好社会信用环境。四是突出重点.对本次执行行动中的省院挂牌督办的重点、疑难案件认真做好研究和部署,分管领导要亲自过问并加强督促检查。五是加强宣传工作.形成强大舆论氛围。主动引导新闻媒体对重点案件、重要行动、重大进展进行跟踪报道,与金融机构形成合力,拓展宣传方式,建立强大的舆论宣传阵式。六是加强监督检查和通报。中院将在专项活动期间开展专门的督查督导,并对各院活动取得成效进行考核通报。