您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 新闻

“法媒银”让7635名“老赖”主动还钱 自动履行金额7.38亿元

2018/10/11 10:23   作者:孙娟  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯、记者孙娟 见习记者肖艳燕报道:10月11日,由省政府新闻办、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅主办的“法治建设专题发布会”在南昌举行。中国江西网记者从会上获悉,“法媒银失信被执行人曝光台”自上线以来,已促使7635名老赖主动到法院履行还款义务,自动履行金额7.38亿元;司法网拍总成交额逾167.37亿元,为当事人节省佣金逾5.82亿元。

  2015年12月4日,由江西高级人民法院、江西日报社主管主办,江西省高级人民法院执行局、江西日报社中国江西网与18家银行金融机构打造的“法媒银·失信被执行人曝光台”上线,在全国开创了“法(院)媒(体)银(行)”联手共筑诚信的先河。2016年12月3日,平台由PC端向移动端延伸发展,“法媒银”移动端上线。

  2017年,“法媒银·失信被执行人曝光台”曝光的人群从一般的社会人员扩展到具有公职人员等身份的被执行人。失信被执行人为公职人员的,一律通报至所在单位加强教育、监督和管理,通报至纪检监察部门依法依纪追究党纪政纪责任,通报至组织人事部门在任职方面予以限制。

  目前,“法媒银”平台具有公开曝光、失信惩戒、大数据分析、司法拍卖等十余项功能,让失信被执行人更加举步维艰。