您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

上栗法院召开“金融利剑”专项活动动员会议

2018/10/11 15:42   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 易青、记者王晓姞报道:10月9日开始,江西省法院开展为期30天的“金融利剑”专项执行行动,主要针对涉金融债权案件执行存在的“清场难、处置慢”等突出问题,综合利用各项强制措施,做好本次的专项活动。为响应此次活动,上栗县法院于10月10日召开“金融利剑”动员会议,全体执行局成员参会,瞄准重点案件,具体部署安排各项工作。

  针对“金融利剑”专项活动,结合实际情况,会上明确提出几点要求,一是加强执行局内部管理,充分调动执行局各组力量,保障执行工作有序开展;二是再次学习执行案件流程管理规定,牢记案件节点,避免忙中出错;三是按照省院、中院要求筛选出重点案件,建立台账,并结合每件案件实际情况制定详细的执行方案;四是加大宣传力度,全面宣传专项活动中的典型案例,利用纸媒、网络媒体等多种形式向社会宣传,做好执行声势。

  今后,上栗法院将以此专项行动为契机,对金融案件进行全面清理,加大执行力度,集中清理一批涉金融案件。