您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

因惧店铺被法院查封 “老赖”主动现身还款

2018/10/11 16:49   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 周翔、记者吴际宇报道:近日,江西省上栗县法院成功执行一起人身损害赔偿纠纷案件,被执行人某某男装店的老板李某因惧法院查封其男装店,主动现身与执行法官取得联系,表示自己将尽快履行法律义务,请求不要让其店铺“关门大吉”。

  据了解,申请执行人江某受雇于被执行人李某在其店中从事销售工作。江某因在工作过程中受伤,被执行人李某作为雇主应承担赔偿责任。经该院判决,李某需赔偿江某71000多元,但李某并未履行。该院受理后,执行干警依法向李某送达执行通知书、报告财产令等材料催促其履行,但李某却总是以各种理由拖延履行义务,最后干脆”人间蒸发”。

  经多方了解,李某在该县城跟人合伙开了一家男装店,执行法官立马赶到该店打算对其进行拘传。经店员介绍,李某并未实际经营,也不知所踪。执行法官向该店员介绍基本案情,并告知其如若李某拒不履行法律义务,法院将会其对其店铺的货物予以扣押,对其店铺经营予以封条查封。果不其然,第二天,李某自动与执行法官联系,主动履行义务,至此该案执结。