您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

高安法院:“金融利剑”剑指涉金融债权案件

2018/10/11 16:49   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 胡静、记者吴际宇报道:为切实保护金融机构合法权益,有效化解金融风险,创建良好的金融环境,10月10日下午,高安市人民法院召集全市各大金融机构召开“金融利剑”专项行动工作动员会,此次行动还获得了高安市政法委以及各大金融机构的大力支持。

  会议对此次专项行动进行了精密部署,成立了以分管院领导为组长的“金融利剑”专项行动小组,并调配该院执行局、法警大队精干力量分成五个行动组对案件进行梳理,科学分类攻坚执行,对重点案件深挖证据,打击金融拒执行为,同时加大宣传,形成高压威慑态势,让“老赖”无处遁形。

  据悉,此次“金融利剑”专项行动的目的是重点清理高安市人民法院历年来受理的涉金融未执行完毕的502件案件。通过此次行动,突出解决针对涉金融债权案件执行存在的“清场难、处置慢”问题,综合运用各项强制措施,提高涉金融案件的结案率及执行标的到位率,对有财产可执行的案件做到基本执结,并建立涉金融案件执行的常态化机制。