您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

执行强制措施倒逼立案后主动履行

2018/10/11 16:48   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 胡艺坤、聂婷、记者吴际宇报道:担保人归还贷款履行义务后,向借款人进行追偿,为免遭纳入黑名单等强制措施产生的法律后果,立案一周后借款人主动履行义务。近日,萍乡市湘东区法院受理了一起商品房销售合同纠纷,借款人主动归还贷款7000元。

  被告欧某夫妇于2015年3月购买湘东区某小区住宅房一套,并与原告及某银行签订了《个人住房(商业用房)借款合同》,原告某房地产公司作为担保人在担保范围内承担连带保证责任,在原告偿还了被告在银行的贷款后,现向法院起诉向被告欧某夫妇进行追偿。

  本院立案审理后,承办法官联系到被告欧某夫妇送达应诉材料并进行调解:“交完这笔7000元的贷款就全部还清贷款了,如果尽快还款,原告就可以来申请撤诉。如果拒不履行还款义务,原告可以申请强制执行,甚至可以将你纳入失信名单,以后贷款出行都会受影响”。被告欧某夫妇听到法官的耐心劝解后表示不知道不还清贷款的后果如此严重,并表示愿意还款。

  原告则表示,虽然之前一直催收贷款,但是被告一直置若罔闻,由于其有担保清偿责任无奈只得先偿还贷款。没想到法院的执行强制措施对被告的威慑力如此大,起诉到法院仅仅一周被告欧某夫妇就将余下的全部贷款一次性还清。