您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

南昌县法院:“金融利剑”出鞘 768万成功执结

2018/10/11 16:56   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘媛平、记者王晓姞报道:南昌县人民法院积极响应江西省高院开展的“基本解决执行难”专项活动之“金融利剑”专项行动,针对涉金融债权案件执行存在的“清场难、处置慢”问题,果断采取措施,打响了“金融利剑”行动的第一枪。

  随着买受人768万余元网络司法拍卖款转入南昌县人民法院执行账户,在“金融利剑”出鞘之际,这起涉金融债权案件首战告捷,大大鼓舞了南昌县人民法院此次专项行动的执行士气。

  据悉,南昌县人民法院执行法官自2018年5月本案立案以来,在短短五个月内,殚精竭虑,焚膏继晷地完成了案件的财产调查、查封清场、评估拍卖工作,使案件得以圆满执结,江西赣昌农村商业银行的债权得以实现,不仅维护了金融秩序,更展示了江西省法院在“金融利剑”专项执行行动中集中力量重点执行金融债权案件的决心。

  接下来,南昌县人民法院将进一步制定行动方案、成立专项行动小组,推动一批有财产可供执行金融案件顺利执结,并依势在辖区范围内形成高压态势,净化社会信用环境,建立执行工作长效机制,为推进“基本解决执行难”工作作出不懈努力。