您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

上饶法院:凝聚执行合力 亮出“金融利剑”

2018/10/12 09:04   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 易青、记者王晓姞报道:10月9日,上饶中院召开了全市法院“金融利剑”专项行动工作动员部署暨执行工作调度视频会议。市中院党组成员、副院长占翔,市中院党组成员、执行局长吴根发及中院执行局全体干警参加会议,各基层法院分管执行工作的院领导、全体执行干警在各地指挥中心参加视频会议。

  会上,对全市法院1至3季度执行质效及综合管理考核指标情况进行了通报、点评,对开展“金融利剑”专项行动进行了动员、部署。

  中院党组成员、副院长占翔在会上作了讲话:一是提高认识,加强组织领导。二是精准发力,提升执行质效。三是多元共治,凝聚执行合力。同时,要将政法委的任务交办和“三推送”工作结合起来,充分发挥“解决执行难”工作领导小组办公室的作用,与相关部门主动对接,发挥该项工作机制应有的作用,要将上饶这一创新举措做实、做亮、做精。要加强两级法院的统一管理、统一协调、统一指挥,树立全市法院执行工作一盘棋的工作思路,确保全市法院工作整体推进。要加大宣传力度,将集中执行中典型案件的执行、典型经验的总结、典型人物的塑造作为常态化工作来落实,通过各种形式向社会全面、及时、准确地展示执行工作采取的措施和成效,确保打出声势、扩大影响。

  根据行动安排,此次专项行动从10月9日开始,为期一个月,主要针对金融债权案件。活动中,全市法院将突出做好“六个一批”,即集中失信惩戒一批、集中悬赏执行一批、集中处置一批财产、集中清场一批房产、集中拘传拘留、移送侦查一批、集中引导自诉一批等,通过综合运用各种强制执行措施,坚决推动一批有财产可供执行金融案件的顺利执结,坚决惩戒一批金融失信被执行人,坚决打击拒不执行判决、裁定等违法犯罪行为,形成高压态势,净化社会信用环境,建立执行工作长效机制。