您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

“金融利剑”出鞘 “老赖”价值100万房产被拍卖

2018/10/12 09:05   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 曾超贺玉娟、记者王晓姞报道:“跑得了和尚跑不了庙”,执行高压下,网络拍卖措施让老赖“赖账”的想法快速落空。近日,萍乡市湘东区法院通过网络拍卖两被执行人房产,顺利执结一起金融借款合同纠纷案件,执行到位金额101万元。

  据悉,李某和李某乙系兄弟,李某于2017年7月陆续向某银行借款830000元,李某乙为上述贷款提供了担保,借款到期后,李某仅偿还部分利息10000元,银行多次催款后,二人开始拒接电话,到后面干脆玩起了失踪。该银行遂起诉至法院,法院依法判决李某归还银行欠款及利息986420元,并承担本案诉讼费,李某乙对上述欠款承担连带责任。

  案件执行阶段,执行法官多方调查、寻找李某兄弟无果,通过网络查询也无银行存款,但调查时发现兄弟二人在市中心各有一处房产。执行法官迅速冻结房产过户手续,启动网拍程序,并通过多个平台推送房产拍卖信息。因房产小区环境优越,房屋装修较好,两处房产都溢价拍卖成交。案款到位后,执行法官快速协助买受人完成腾房及过户手续,案件顺利执结。