您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

安源区法院:满城“公告”拉开“金融利剑”序幕

2018/10/12 10:08   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  

满城“公告”拉开“金融利剑”序幕

      中国江西网讯 钟霞、郑美亮、记者吴际宇报道:10日,江西省萍乡市安源区人民法院在加大案件执行力度的同时,加强对“金融利剑”执行专项行动的宣传力度。执行干警深入辖区各个人员密集场所,张贴《江西省高级人民法院关于严厉打击金融借款失信被执行人的公告(第五号)》,敦促金融借款被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,同时呼吁广大民众积极配合法院执行工作。

  此次发布公告活动中,安源区法院为拓宽受众范围、扩大公告影响,将公告印制为彩色宣传单形式,张贴在银行、小区、街道、宣传栏、菜市场等明显位置,向广大群众说明拒不履行生效法律文书确定义务的严重后果,敦促失信被执行人能认识到逃避执行、抗拒执行、阻碍执行甚至暴力抗法行为的违法性与严重后果,促使其主动履行义务。