您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

工伤赔偿不履行 法院执行动真格

2018/10/12 10:44   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 唐榜梁、记者吴际宇报道:近日,江西省萍乡市安源区法院成功终结了一起劳动争议案。被执行人拒不履行判决义务,法院执行动真格,案件达成和解。

  2015年9月,李某进入萍乡某机械加工厂做学徒。2016年9月,李某因操作不当不慎将左手压伤,经鉴定为伤残8级。经萍乡市安源区法院审理,判决萍乡某机械加工厂向李某支付工伤赔偿16万元。判决生效后,李某多次上门催要无果,遂向法院申请强制执行。

  执行法官受理案件后,向萍乡某机械加工厂法人刘某送达了执行通知书等法律文书,责令其履行法律义务。签收后多次电话传唤刘某某,被执行人刘某都已很忙、在外地等接口逃避执行。后在申请人的提供线索下执行法官成功将被执行人刘某拘传到法院,对其逃避行为进行了严厉批评,并耐心地开导,但被执行人刘某某拒不配合执行法官工作,执行法官拟对其采取强制措施。意识到法院执行动真格,被执行人刘某这才服软,主动支付3万元并当场与申请人李某达成和解协议。