您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

两地法院联手执行千里之外破解“执行难”

2019/03/15 16:29   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  

执行现场

      中国江西网讯 谌维东、万晶晶、记者吴际宇报道:“喂,你好,是青云谱人民法院执行局的法官吗?我是永丰法院执行局的法官,你上次要找的被执行人刘某,我们已经发现他了。”

  青云谱法官接到电话后,立即驱车前往永丰人民法院,对被执行人刘某进行司法拘留,被执行人刘某的亲人不忍心让刘某被拘留,于是立即凑来部分执行款项,与申请人达成了和解。

  据悉,原告周某与被告刘某买卖合同纠纷一案,青云谱法院作出规定被告刘某归还周某12万元,因刘某未履行义务,周某向法院申请强制执行。但因当时未查询到被执行人刘某的下落和可供执行的财产,加之原来查人找物手段落后,本案一直未执行到位。

  青云谱法院工作人员告诉记者,申请执行人周某向执行员反映,听说刘某回了永丰老家,要求法院恢复执行,法院执行人员于3月12日在永丰法院执行局的协助下,查找到了被执行人的下落,并将其传唤到了永丰法院执行局。被执行人见到执行人员时还很诧异。

       最终,在强大的执行压力下,被执行人与申请人达成了和解,并履行了部分款项。