您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

长途多次转车 只为送一面锦旗

2019/03/21 09:25   作者:张一骁  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯谢智琳、记者张一骁报道:近日,芦溪法院执行局来了一位风尘仆仆的当事人,她特意从南昌赶来,先后坐高铁和长途汽车辗转宜春、萍乡两地,只为向执行局赠送一面锦旗,说一些感谢话。

  案件申请人是南昌某爆破公司,实际控制人是南昌某高校张教授夫妻,被执行人晏某借用该公司资质和资源,以挂靠的形式在外经营爆破业务,因种种原因拖欠62万元管理费用拒不支付,无奈张教授将晏某诉至法院。

  执行过程中,晏某仍企图拖延履行,以各种借口拒绝传唤和主动履行,执行法官及时将其个人银行账户予以冻结,并纳入失信被执行名单。未见成效后,又及时深入调查其家庭财产,发现其有一套夫妻共同财产登记在其妻子名下,已抵押于当地银行,执行法官充分调查核实后,对该房产也予以查封,遂逼迫晏某在执行案件立案后30日就现身履行义务。因欠款金额比较大,晏某无法一次性全部履行,在执行法官的主持下,双方达成和解协议,约定了还款方式,晏某当场支付8万元,剩余54万元承诺在8个月内按月付清。

  因张教授身在南昌,来往不便,执行法官在发放标的款和督促晏某履行和解协议方面给与照顾,张教授夫妻感恩在心,如期拿到全部欠款后,专门从南昌辗转多地赞扬芦溪法院执行局“高效执行楷模,两袖清风为民”。