您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

鹰潭:案外人扰乱法院工作秩序被行政拘留

2019/03/22 15:50   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
案外人被依法拘留

  中国江西网讯记者王晓姞报道:3月19日上午,执行案外人桂某某为达到其非法无理要求的目的,纠集多人以“维权”为名,在鹰潭市月湖区人民法院诉讼服务中心拉横幅示威,长时间滞留办公区域吵闹,蛮横拒绝工作人员劝阻,扰乱了法院正常工作秩序。

  当天下午,桂某某等人被迅速出警的公安民警强制带离。经调查取证,鹰潭市公安局月湖分局对桂某某等2人处以行政拘留十日的处罚,其他参与扰乱秩序人员予以警告处罚,同时作案工具予以没收。

  这究竟是怎么一回事呢?

  原来,申请执行人中国邮政储蓄银行股份有限公司鹰潭市分行与被执行人彭某某金融借款合同纠纷执行案,月湖区法院正在依法拍卖被执行人彭某某位于鹰潭市四海西路的房产。

  作为案外人的桂某某向法院提供了一份《店面租赁合同》,认为自己与彭某某存在十五年的租赁关系,要求法院在拍卖公告中注明该情况。承办法官对与租赁有关的当事人进行了调查,发现他们并不存在真正的租赁关系,因此答复桂某某在执行阶段不能认定他们存在租赁关系也不能在拍卖公告中注明,如果对答复不满意可以提出书面异议,也可以通过其他方式依法主张权利。但是桂某某在得到答复后不按法律程序正当的主张自己的权利,而是采取极端的方式伙同他人来法院闹事,这才发生了上面的一幕。