您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

彭泽法院:积极还款解纠纷(图)

2019/03/22 15:50   作者:吴际宇  编辑:薛岚   来源:中国江西网

执行现场

      中国江西网讯 高玉玉、记者吴际宇报道:铃铃铃......一阵急促的电话铃声响起,正在加班的彭泽法院执行干警接到申请执行人来电,称找到了被执行人韩某。执行干警在确定被执行人个人信息后,随即启动快速反应机制,与法警大队迅速集合完毕直奔被执行人韩某所在地,并成功将韩某拘传至法院。

  据了解,申请执行人朱某与被执行人韩某、陈某为合伙经营装修业务签订了一份合同书,双方约定,甲方(两被执行人)提供技术人员、厂房、机械,乙方(申请执行人)提供20万元作为投资,股份,资金、盈利,甲、乙双方各占50%。每家装修工程结束,结算后当面分红,合伙时间为五年,如有哪方中途改变,损失由哪方负责赔偿损失50万元给另一方。韩某与陈某收取朱某的投资款后,便开始承接业务,但对于业务费用开支、盈亏等情况均隐瞒朱某,为此朱某数次找他们要求公布经营情况,但韩某与陈某均未理睬,故朱某诉至法院,要求解除甲乙双方间的合伙关系,要求韩某与陈某返还朱某的投资款并按合同约定赔偿损失10万元。

  法院经审理查明,判决解除双方间的合伙关系,韩某与陈某共同返还朱某投资款243148元,并赔偿朱某损失48630元。在判决后的5年多时间里韩某与陈某拒不履行人民法院生效法律文书确定的义务,长期躲债,逃避执行。在执行干警依法将韩某拘传回法院后,积极组织双方当事人进行协商,同时向被执行人充分释明拒不履行生效判决的法律后果,但被执行人韩某态度坚决,以无执行能力为由拒绝还款,故法院对其作出15日的司法拘留强制措施。

  拘留期间,韩某迫于压力,承认错误并保证积极履行已生效法律文书确定的义务,向亲人筹借钱款履行了还款义务,故法院决定提前解除对其实行的拘留措施。

  做完这一系列工作已经是深夜11点,宽阔的柏油路上灯火通明却已然空无一人,彭泽法院的执行干警们三三俩俩的走在回家的路上,虽然辛苦却很欣慰,他们在用实际行动兑现着法律对正义的庄严承诺。