您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

一名老法官的案卷袋

2019/08/13 17:43   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网
万安民整理的案件袋

  中国江西网讯 朱斐倩、记者王晓姞报道:从事法院工作33年的他知道老百姓打官司不容易,案件能来到执行上,心里更是憋着一股气。所以,在办理案件过程中,不管困难有多大,他都会努力一点,再努力一点,哪怕只有一丝希望,他都会用百倍的努力去攻克。他就是江西省进贤县人民法院执行局的执行法官万安民。

  “2019.6.20打电话给章x,告知其再不履行义务,本院将依法评估拍卖其房产,其说话很激动,认为小孩的探望权没有得到解决,表示为什么要给钱,望法官能组织双方到法院当面再谈一次,确定具体探望时间(每个星期一次还是一个月一次)”。

  “2019.6.20上午打电话给李x,告知其章x的意见,李说他从未打电话到我要求看小孩,这是借口不给钱,只要他打电话随时可以来看孩子,章x是不讲道理的人,不想跟他去法院谈什么......”

  这是万安民桌上的一个案卷袋上记载的内容,除了案件的基本信息,还包括了从立案到结案的执行过程中与当事人每一次接触的记录,具体到通话或约见时间、地点,当事人反馈的信息,特别是当事人的诉求和意见。

  其实万安民经手办理每一个案件,在结案装卷前,案子所有相关文件都由这样一个个文件袋装着,上面秘密麻麻的记录着执行过程中收集到的所有关于案件的信息,甚至是当事人的情绪。遇到案情复杂的案子,和双方当事人当面或电话沟通十多次,都一条条记录下来,正面写满了,转到背面。这个习惯,万安民刚做法官时候就有了,这么多年来,一直保持至今。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页