您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 回头释案

那些年执行法官拆穿过的谎言

2019/10/16 15:00   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 刘文辉、记者王晓姞报道:“老赖”们为逃避执行会使出浑身解数,可谓“八仙过海各显神通”。但这个世界能拆穿“老赖”谎言的除了测谎仪就剩执行法官了,根据多年的办案经验,法官拆穿“老赖”往往只通过一句话或者一个微表情,不信您往下看。

  “老赖”现身求和,撒谎被法官戳穿

  2016年,谢某与周某因股权转让产生纠纷,青云谱区法院主持调解,周某需偿还拖欠谢某的股权转让费等各项费用共计6万余元。因周某长期未按上述生效法律文书履行义务,谢某向法院申请强制执行。立案执行后,承办法官向被执行人周某发出执行通知书、报告财产令和风险提示书。之后因被执行人长期下落不明,执行一度陷入僵局。

  2019年5月,法官依法对被执行人周某采取限制高消费和纳入失信黑名单。之后,周某主动“现身”联系梁某要求和解,称愿意还款,只要能将其从失信黑名单中撤下。法官根据多年的办案经验,立即查询周某的银行账户,发现周某名下银行账户,非但没有钱,还透支了多家银行的信用卡,便提醒梁某,告知她目前周某并没有还款能力,且周某名下多张信用卡透支表明他存在诚信问题,一旦和解结案,未来再次产生纠纷时将后患无穷,希望梁某能谨慎考虑周某的和解提议。梁某决定暂时不撤下失信黑名单。

  最终,迫于执行高压态势,周某向梁某偿还了5万元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页