您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 执行故事

【聚焦执行人】朱玲:柔弱“铁”娘子 执行带头人

2019/10/24 15:28   作者:张一骁  编辑:薛岚   来源:中国江西网

       中国江西网讯 记者张一骁报道:今天,带大家一起聚焦的这位执行人,她曾先后六次获得法院系统“先进个人”及两次嘉奖,两次“优秀公务员”,两次“江西省优秀法官”“2018感动月湖年度人物”等荣誉称号。她担任执行局局长期间,迎难而上,勇挑重担,将共产党员的责任和担当落实到思想和行动上。短短一年多的时间,就取得了“基本解决执行难”主要质效指标考核全市法院第一的骄人成绩。她就是鹰潭市月湖区人民法院执行局局长,员额法官朱玲。

  创新执行方法长期开展专项行动

  2018年3月朱玲被调任执行局,她在业务上刻苦钻研,谦逊好学,虚心求教。她带领全体执行干警,开启“白加黑”“五加二”的工作模式。她主动带头,勇于承担大案、疑难案件的执行工作。

  通过长期开展“周五集中执行专项行动”,带领着执行干警想方设法寻找被执行人及其财产线索,时刻保持对失信被执行人的高压态势,严厉打击拒执犯罪,其办理的鹰潭农商行对被执行人杨某提起的刑事自诉案,系鹰潭首例银行刑事自诉案件,有效的震慑了失信被执行人,得到了鹰潭市委政法委的充分肯定。

       她还主动与鹰潭北站铁路公安专门建立联动工作机制,开展执行行动,联合打击“老赖”。铁路公安协助法院查控失信、限高被执行人,联合执法对冒用他人身份证购买高铁票及违反限高令的被执行人予以罚款或拘留。

      据朱玲介绍,自从与铁路公安进行联动工作机制以后,使逃避执行、抗拒执行的被执行人无处遁形,进一步增强了法院执行的震慑力。仅9月份一个月就在铁路公安的配合下,拘留或罚款了4起冒用他人身份证购买高铁票的被执行人。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页