您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 回头释案

划重点 “银行黑名单”与“失信被执行人名单” 不一样!

2019/11/07 09:17   作者:王晓姞  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 万琴、记者王晓姞报道:在新时代的浪潮下,“提前消费”这个概念已经融入了现代人的生活,信用卡、蚂蚁花呗、蚂蚁借呗以及各种借贷平台的出现,使更多的人有了“提前消费”的消费习惯。然而,对于一些刚参加工作的年轻人,每个月拿着三、四千不等的工资却过着三四万的生活,年纪轻轻就进入了“拆东墙补西墙”恶性循环,有的信用卡逾期后还上了银行的“黑名单”,而逾期严重者,更是会成为法院被执行人。

  为了惩戒这些逾期还款的失信者,建立健全的社会信用体系,央行牵头银行做了征信系统(银行黑名单);而法院则有“失信被执行人名单”。

  那么问题来了,“失信被执行人名单”和“银行黑名单”,两者之间有什么区别?哪个影响更大呢?今天记者为大家一一解答这些问题。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页