您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

江西会昌法院召开对照党章党规找差距专题会议

2019/11/07 09:51   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯   邹桃生、李宁华、记者刘涛报道:日前,江西省会昌县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议。党组书记温雪岩主持会议,县委主题教育第九巡回指导组副组长肖平华到会指导,该院领导班子成员、各党支部书记、各部门负责人参加会议。

  会上集中学习了《十八个是否》、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。观看了专题教育片《红土地上的初心》和警示教育片。

  集中学习后,班子成员逐一对照党章、《准则》和《条例》,围绕“18个是否”,一条一条过,一项一项找,认真剖析自我,全面查找差距,深入检视问题,提出整改措施。

  肖平华在点评讲话时指出,会议准备工作很充分,对照检查认真,寻找差距严格,分析原因透彻,深挖思想根源彻底,咬耳扯袖到位,提出的一项项整改措施也非常有力且切实可行。希望继续坚持理论学习和整改落实不松懈,整体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,不断推动主题教育走深走实。

  温雪岩提出了三点要求:一是要抓好学习教育,做到原原本本地学、原汁原味地学,学深学懂、融会贯通,时时对照、处处躬行。二是要围绕初心和使命,对照党章和党规,严肃认真地查找各个支部、部门存在的问题,将人民群众反映强烈的突出问题纳入问题清单,明确努力整改的方向。三是要坚持问题导向,狠抓整改落实。要结合实际,“小切口、实措施、准发力”推进专项整治,把问题、短板、不足切实整改到位。