您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 法院要闻

峡江县法院“金秋攻坚”执行成效显著

2019/11/07 10:14   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯   廖文瑞、王鸿、记者刘涛报道:10月31日,峡江县人民法院执行法官来到峡江县拘留所,为被执行人胡某办理提前解除拘留手续。胡某因逃避执行被法院采取拘留措施,执行法官坚持做胡某及其家属工作,最终胡某依法履行义务。这是该院“金秋攻坚”执行专项行动的一个缩影。

  该院自9月份开展为期两个月的“金秋攻坚”执行专项行动,共执结案件118件,执行到位标的额1000余万元,司法拘留9人,拘传28人,罚款5万元。

  全面推送失信名单,压缩“老赖”生存空间。该院逐镇逐村梳理执行案件,向乡镇政府、村委推送被执行人名单,详细了解被执行人近期活动情况,引导镇村对推送案件信息进行反馈,并将被执行人最新情况记录在案。同时在全县各乡镇及村委的宣传栏张贴失信被执行人信息,利用街头普法、流动宣传车等方式扩大曝光范围。在增加失信人舆论压力的基础上,不断健全失信联合惩戒机制,加强同有关部门、乡镇、网格员的协调配合,限制失信被执行人宅基地申请、村居“两委”选举等资格,严厉打击拒执行为,压缩农村“老赖”的生存空间,推进农村信用体系建设。

  活动以来,共推送被执行人名单180人次,曝光48名失信被执行人信息,促使15人自动履行,涉及金额300万余元,进一步挤压失信被执行人的生存空间。

  强化强制措施,有力敦促被执行人主动履行。该院坚持依法执行、文明执行理念,在充分考虑和保护债权人合法权益的基础上,统筹兼顾相关方利益,努力实现执行的法律效果与社会效果有机统一。在乡镇、村公示栏张贴《关于严厉敦促被执行人主动履行生效法律文书的公告》,进村入户查人找物,对在家的有履行能力而拒不履行的被执行人,经劝说无效后,依法采取拘留、搜查、罚款等强制措施。

  开展“双提升”宣传,助力攻坚执行行动。该院执行干警依法执行、文明执行,正面宣传法院执行工作,展现法院干警风采和良好形象。活动期间,发放宣传资料300余份,提供法律咨询20余次,让群众更深入细致地了解了法院工作,关心支持法院工作,提高群众满意度。