您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

故意拖延不还款 司法拘留促执行

2019/11/08 15:41   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯 高海春、记者刘涛报道:“贺法官,求你们,不要拘留我,我交钱,我现在就打电话筹钱……”被执行人戴某在看守所门口焦急地说道。

  据了解,此案被执行人戴某因交通事故致申请人黄某亲属死亡,经法院调解,双方达成调解协议,协议被执行人戴某赔偿申请人黄某等人各种费用共计33万元,但2018年,戴某按照约定赔偿26万元后,便不知所踪,剩余7万元一直未予以履行。2019年3月20日,申请人申请法院强制执行。经多方打听,终于寻得被执行人戴某下落,永新法院贺法官多次告知戴某及时履行生效的法律义务,戴某自认为法院不会把他怎么样,故意拖延,三番五次的食言。为了保障申请人的权利,该院于2019年7月19日告知戴某,再不履行法律义务就采取强制措施,被执行人表示上午就会到法院交钱,但是到了下午,被执行人还没来交钱,于是该院贺法官带领几名干警到被执行人戴某家中将其强制带到法院,欲对其拘留,被执行人以为法院只是纸老虎,当带其到达该县看守所后,才知法院是来真的,随后出现了上面一幕。

  据悉,截至10月该院采取强制措施60余次,拘留15人、拘传32人,搜查27次、执行清场17次、边控2人、发布失信被执行人名单289人次、限制高消费281人次。各种强制措施的广泛运用,大大提高案件的执结率。