您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

上高:“查冻扣”快执快结一起小标的案件

2019/11/08 15:41   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯   龚定、廖诚伟、陈明灿、记者刘涛报道:近日,上高人民法院执行局成功执结了一起信用卡纠纷案件,解决了因此事引发的一系列矛盾纠纷,真正做到案结事了,维护了当事人的合法权益。

  2017年1月,被告李某向原告中国农业银行申请办理贷记卡。但被告李某自2016年8月起刷卡消费,循环使用后造成逾期,累计欠贷记卡9000元。农行多次催收未果,经上高法院审理判决:被告李某支付给农行合计人民币9000元。判决生效后,李某并未依法履行还款义务,农行遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序,执行法官依法向被执行人李某发出执行通知书和财产报告令,并对李某名下的银行卡、不动产、车辆等信息进行了“总对总”查询,经查其中一银行账户有部分现金,执行法官迅速冻结其名下的银行账户、微信及支付宝业务,并对其银行卡上的部分现金进行扣划。因执行法官行动迅速,导致李某生活和生意突遇阻力,后者火冒三丈地到法院讨要说法:“你们凭什么把我的钱扣划走?”执行法官看到蛮横无理的李某,严肃地告知他:“因为你拒不履行义务,法院遂依法冻结扣划,你若再胡搅蛮缠将对你采取其他强制措施!”听到执行法官义正言辞的话,李某的态度立马和缓了许多,知道自己终究逃避不了应该履行的法律义务,便与申请人商议还清了剩余欠款。至此,该案顺利执结。