您当前的位置 : 法媒银失信被执行人曝光台 >> 案件快报

上高法院快速执结一工伤赔偿案件

2019/11/08 15:41   作者:  编辑:薛岚   来源:中国江西网

  中国江西网讯  龚定、陈明灿、廖诚伟、记者梁甫亮报道:“真的太感谢你们,要是没有法院,我的钱不会这么顺利拿到的,真的感谢你们!”这是一起工伤执行案件的申请人张某在拿到执行款那一刻说出的心声。

  张某是上高县某公司的一名员工,在被执行人车间工作时左手不慎卷入机器受伤,造成九级伤残,导致左桡骨粉碎性骨折。2019年2月经上高县人力资源和社会保障局认定为工伤,2019年6月经鉴定为九级伤残。2019年7月经上高县劳动人事争议仲裁委员会作出仲裁裁决,裁决上高县某公司支付张某各项费用合计7万元。

  裁决生效后,该公司未按规定履行判决义务,张某于2019年9月26日向法院申请执行。在该案立案执行的当日,上高法院的执行人员即向被执行人送达了执行通知书、报告财产令。经网络查控,迅速冻结了被执行人某公司的银行账户存款。在冻结该公司账户的第二天,便发现被执行人有一笔款项打入该账户。发现账户被冻结后,被执行人这才来到法院,主动来到法院承认错误,并表示全面履行法律义务。执行人员随即电话通知申请执行人张某来到法院,在执行人员的主持下,双方达成了执行和解协议,该公司于当日将赔偿款7万元全部支付给吴某。

  至此,该案在短短十日内便得以圆满执结。